地狱电影院 > 今天在尝试写无限流的大纲
【网站地图】【Ctrl+d 加入收藏】

今天在尝试写无限流的大纲

书名:地狱电影院  作者:黑色火种  主角:夏侯绚音

超级天才一秒钟记住本站网址 www.yaogong.org,喜欢就记住我吧!

其实我一直都有想写无限流的想法,但为何一直没有动笔呢?因为无限流给人一种二次创作的感觉,类似写同人,甚至有“抄袭”无限恐怖的嫌疑。当然现在无限流已经成为一个流派,科幻分类中写无限流的比比皆是。

《地狱电影院》当然还远没到结局的时候,但是我习惯在一本书写到中期的时候就开始为下一本书未雨绸缪。当年地狱公寓写到后半部分就已经构思好《死咒岛》了,这本《地狱电影院》是一个被搁置的废案,后来因为《死咒岛》的失利让我重新启用了地狱电影院的设定。

写无限流,很多人都写不太好,我总结下来,目前的无限流中,有的是对原作品理解不够,里面的剧情人物被塑造成完全不同的性格,而主角的升级也控制得不好,而且种马现象极为频繁(我对种马之痛恨应该是已经被无数人了解了)。但是优点就是因为是已经获得承认的作品,所以可以被人们所了解,有利于作品宣传。但是很多对空间的设定都大同小异,有很多直接就是写“主神空间”。这么一来多数人只会当做无限恐怖的同人小说来看,有几个人会花钱看一本山寨版无限恐怖?

卷土的进化系列为何成绩好?因为他推陈出新,创造出了和主神空间截然不同的梦魇空间设定体系,以及很新颖的十强者设定,可以说我看这两本书完全不觉得是在看一本模仿无限恐怖的书,认为卷土是完全走出了一条自己的路。甚至名字里面都没有“无限”二字。《王牌进化》和《最终进化》都是极为经典的作品,因此卷土大大在我心目中是无限流真正的扛鼎之人。我个人很期待他未来的《最初进化》。

我今天打算先尝试写写看大纲……当然了,我并不是宣言下一本书一定是无限流,只是一个构想罢了,如果最终发现我没有写无限流的才能,也可能继续回归灵异……谁知道呢?我想了解一下大家对无限流的看法。

地狱电影院小说的作者是黑色火种,主角是夏侯绚音,本站提供地狱电影院在线阅读,如果您觉得地狱电影院这本书不错的话,请在手机收藏本站http://www.yaogong.org/
标题:今天在尝试写无限流的大纲   地址:http://www.yaogong.org/577.html